El Arte de Cocinar Sin Ropa

Karyn McMullen está harta de que le pregunten cómo hace para cocinar tocino cuando está desvestida. Es una de esas bromas que la gente no puede evitar hacer sobre los nudistas, y para McMullen, que ha cocinado desnuda durante más de dos décadas, una muestra de lo incomprendido que es el nudismo.  Muchas personas sólo piensan en los riesgos —salpicaduras de aceite, pequeñas quemaduras— y no en los beneficios.

McMullen, una azafata de 60 años  que vive con su esposo a tiempo completo en Lake Como, dijo que se sentía mucho más creativa cuando cocinaba desnuda. Sin embargo, muchos nudistas rechazan la idea de que cocinar sea más difícil para ellos que para las personas que usan ropa.

Clark, un optometrista que pasa sus fines de semana en el complejo, dijo que antes de convertirse en nudista era demasiado tímido como para organizar cenas. Ahora lo hace todo el tiempo.

Algunos clubes y balnearios nudistas ofrecen un restaurante o alojamientos con cocina. Lake Como tiene ambas cosas, lo que garantiza que los huéspedes nunca tengan que ponerse ropa para cenar. No existen códigos de vestimenta (o de no vestimenta) en el restaurante ni en el bar, aparte de la regla de que, por razones de higiene, todos los huéspedes que estén desnudos deben llevar una toalla para sentarse.

Algunas personas en Lake Como comentaron que estar desnudas les ha ayudado a cultivar una relación más positiva con la comida.

Karyn McMullen, cuenta que  cuando tenía casi 40 años pesaba 140 kilogramos. “Iba a la playa con un traje de baño que parecía un globo gigantesco, y oía que la gente se reía y murmuraba”, comentó. Una amiga le recomendó que fuera a una playa nudista en Nueva Jersey. “Tuve el valor de ir para allá y, por primera vez, nadie se me quedaba viendo. Nadie me juzgaba. De inmediato supe que eso era para mí”. Hablaba de andar desnuda  y cocinar como si fueran una y la misma cosa mientras preparaba carne en su olla de presión eléctrica.

Del otro lado del balneario, otra pareja, Clark y Maryanne Rettig, se preparaban para recibir invitados a cenar, algo que quizás ellos no hubieran hecho cuando siempre usaban ropa. “Yo era una persona muy tímida, nerviosa e introvertida”, comentó Clark, de 63 años. “Yo diría que aislado. No tenía muchos amigos. En el momento en que me desnudé, eso desapareció en dos segundos. Me cambió la vida”. “Me siento más libre y más creativo cuando cocino desnudo”, comentó Clark, de pie junto a la estufa mientras colocaba almejas en un caldo de ajo y hervía fideos cabello de ángel. Transitaba con destreza por la cocina, casi rozando con su estómago una olla de agua caliente mientras colaba la pasta solo con guantes para hornear.

En el Bare Buns Cafede Lake Como, las reglas sanitarias gubernamentales requieren que el personal esté vestido, pero la mayor parte de los clientes cenan desnudos, aunque una riñonera sirve para llevar lo esencial.

Tara Pickett, 36 años, cocinera en Lake Como y en algunos otros balnearios nudistas de la zona, concordó con eso. “Andan paseándose como si trajeran ropa” “Te acercas a alguien y ni siquiera te das cuenta de que está desnudo. Te hacen sentir que eres bien recibida”.

En lo que sí tiene problemas el restaurante es en contratar personal, añadió. “Parece que cuando se enteran de que las personas que viene aquí son nudistas, se asustan”, señaló. “Creen que aquí tienen que estar desnudos, pero no es así”.

“La filosofía es: sin ropa cuando sea posible, con ropa cuando sea práctico”, afirma  Karyn McMullen. Pero a  pesar de todo su entusiasmo aclara que cocinar puede plantear algunos desafíos. Por eso ha aprendido a dar un gran paso atrás al sacar la comida del horno, para evitar que una rejilla caliente le haga daño. Su esposo se abstiene de freír y usa un delantal cuando lo hace. Al asar a la parrilla, se mantiene a una buena distancia de la llama.

Sin embargo, muchos cocineros señalaron que la seguridad y la higiene son imprescindibles siempre que se cocina. Los modales en la mesa no varían, independientemente de que se lleve ropa o no. Además, una persona nudista es tan capaz de cocinar, como un cocinero con toda su vestimenta.

 

Fuente: https://www.nytimes.com/es/2020/02/06/espanol/cocina-nudista.html

Articulo original en Inglés. Síntesis y traducción: Revista Nudelot

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